От: Мизина Анюта
домашняя кухня, лечо с грибами на зиму, лечо, Простой рецепт, три порции
Рецепт лечоЛечо с грибами на зиму - это интересный вариант зимней закатки с добавлением шампиньонов.
Варианты приготовления лечо на зиму
Классический рецепт лечо - это кусочки сладкого перца в томатном соке с небольшим набором пряностей, но умелые хозяйки разнообразили его введением других овощей и даже грибов. Вкус лечо от этого только выигрывает.
Из указанного количества получается 3 пол-литровые банки соуса.Грибы для закатки лечо
Качество любого лечо во многом зависит от зрелости используемых плодов и даже от выбранного сорта. В предлагаемом рецепте леча с грибами используются шампиньоны, но их вполне можно заменить и лесными грибами. А готовить заготовки в мультиварке - сплошное удовольствие, без хлопот и с отменным результатом!
Обратите внимание, что в рецепте использован не 9% уксус, а кислота.
Воспользуйтесь также рецептами, проверенными временем:
лечо с помидорами и перцем;соус лечо. Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
Отварить грибы в течение 15 минут, выложить на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем сразу обдать холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры ломтиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить помидоры через мелкую решетку мясорубки.
Плоды сладкого перца вымыть и очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.
В чашу мультиварки выложить подготовленный сладкий перец, залить его томатной массой, добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешать.
Поместить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой Меню установить режим Тушение на 1 час и нажать на кнопку Старт.
Спустя 20 минут добавить черный перец и вареные грибы.
Смесь перемешать и готовить до звукового сигнала об окончании программы. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксусную кислоту.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л.
Закрыть банки прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. После перевернуть и хранить в темном месте.
Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусный рецепт лечо с грибами на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сегодня делала салат-лечо на зиму - замечательный рецепт.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лечо с грибами на зиму.