От: Анна
итальянская кухня, ризотто с помидорами и свежим тунцом, ризотто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ризоттоРизотто с тунцом достаточно сытное блюдо, которое можно подавать как единственное блюдо на обед или ужин. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Вкусные рецепты Рецепт итальянской кухни
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Растворить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 литре горячей воды и поставить на медленный огонь. Тунца промыть, порезать на небольшие кубики.
В сковороде растопить сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и помидоры. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить, пока он не станет прозрачным. Добавить белое вино и готовить, пока оно не испарится. Добавить половник горячего бульона в рис. После того, как жидкость будет поглощена добавить еще бульон. Медленно и регулярно перемешивать в течение примерно 18 минут. Убрать с плиты, добавить пармезан. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить тунца на сильном огне. Добавить базилик, семена кориандра, горошек и готовить на среднем огне до готовности около 7 минут. Разложить ризотто в подогретые тарелки и добавить тунца и подавать сразу же.
Недавно пробовала ризотто с осьминогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сижу сейчас, доедаю ризотто с помидорами и свежим тунцом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ризотто с помидорами и свежим тунцом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Первый раз приготовила ризотто с помидорами и свежим тунцом!
Анна-СУПЕР!!!
Первый раз делала ризотто с помидорами и свежим тунцом.
получилось то, что нужно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с помидорами и свежим тунцом!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.