Рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Фотография сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом.

Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

От: Рита Телеховец

домашняя кухня, сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Ингредиенты

  • сибас
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • рис — 70 г
  • вино белое — 100 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • вода — 150 мл
  • свекла
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр козий — 50 г
  • лайм
  • кресс-салат
  • цветы

Инструкция

  1. Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Ставим еще один сотейник на огонь. Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук-шалот.

  2. 2. Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук. Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио. Вливаем белое вино и воду.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  3. 3. Срезаем филе сибаса. Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  4. 4. Натираем на терке сыр пармезан. Очищаем и натираем на терке свеклу. Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу. Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  6. 6. Выкладываем ризотто на блюдо. Выкладываем обжаренное филе сибаса на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарезаем лайм на дольки.

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
  7. 7. Размещаем рыбу на ризотто. Поливаем сливочным кремом. Украшаем чипсами из сухих маслин, дольками лайма, кресс-салатом и цветами. Приятного аппетита!

    сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

На заметку

Недавно пробовала ризотто с трюфелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tomara99
tomara99

Ну вообще я не люблю сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Рита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом.

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Рита, замечательный рецепт сибаса на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

А еще посмотрите ссылочку ризотто с вешенками.

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Уральцева София
Уральцева София

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

arisha
arisha

А что вы нашли в сибасе на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(