Рецепт свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни

Фотография свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни.

Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

От: zimakova_89

домашняя кухня, свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто из полбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни

Ингредиенты

  • окорок свиной — 300 г
  • яйцо — 8 шт.
  • мука — 135 г
  • масло растительное — 60 мл
  • соль
  • рис — 215 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • чеснок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое — 240 мл
  • вода — 150 мл
  • сливки — 200 мл
  • сыр грана падано — 100 г
  • хлеб белый
  • яблоко — 1 шт.
  • имбирь
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • сок яблочный — 150 мл
  • куркума
  • базилик
  • помидоры черри

Инструкция

  1. Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.

  2. 2. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  3. 3. Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  4. 4. Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  5. 5. Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  6. 6. Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  7. 7. Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  8. 8. Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
  9. 9. Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!

    свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

На заметку

Недавно пробовала ризотто с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

oghickot2000
oghickot2000

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

rentinto
rentinto

Готовила свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

diana99
diana99

Размещаю ссылочку на рецепт ризотто по-китайски, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lana
lana

ОЧ вкусно получилось)

anyusha81
anyusha81

Спасибо, zimakova_89!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ingar2002
ingar2002

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ithougra
ithougra

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

zina
zina

А реально это кто-нибудь готовил?

zinka86
zinka86

Не рецепт, а песня!!!

novitskaya_88
novitskaya_88

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))