Фотография свиной отбивной с ризотто и яблочным чатни.
От: zimakova_89
домашняя кухня, свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни, ризотто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ризоттоПопробуйте приготовить рецепт ризотто из полбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.
2. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.
3. Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.
4. Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.
5. Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
6. Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.
7. Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.
8. Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.
9. Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Готовила свиную отбивную с ризотто и яблочным чатни точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Размещаю ссылочку на рецепт ризотто по-китайски, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо, zimakova_89!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))