Рецепт зеленого ризотто со скумбрией

Фотография зеленого ризотто со скумбрией.

Зеленое ризотто со скумбрией

От: ilyukhina_80

домашняя кухня, зеленое ризотто со скумбрией, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим зеленое ризотто со скумбрией

Ингредиенты

  • рис (арборио) 80 г
  • лук шалот 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 60 мл
  • зеленый горошек (замороженный) 50 г
  • куриный бульон 500 мл
  • пармезан 20 г
  • масло сливочное 50 г
  • шпинат 50 г
  • масло оливковое 30 г
  • скумбрия (копченая) 1/2 филе рыбы

Инструкция

  1. Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.

  2. Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.

    зеленое ризотто со скумбрией
  3. Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.

    зеленое ризотто со скумбрией
  4. Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния аль денте (примерно 15 минут).

    зеленое ризотто со скумбрией
  5. Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый, желательно молодой, шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.

    зеленое ризотто со скумбрией
  6. Натереть сыр пармезан.

    зеленое ризотто со скумбрией
  7. Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.

    зеленое ризотто со скумбрией
  8. Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.

    зеленое ризотто со скумбрией
  9. Добавить пюре из шпината по вкусу.

    зеленое ризотто со скумбрией
  10. Подавать ризотто со скумбрией.

    зеленое ризотто со скумбрией

На заметку

Недавно пробовала ризотто с осьминогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ungoundi2005
ungoundi2005

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anima1978
anima1978

Сделала зеленое ризотто со скумбрией впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Уральцева София
Уральцева София

Я зеленое ризотто со скумбрией ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

layves
layves

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

layves
layves

Готовила ризотто по-китайски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

othofotor1991
othofotor1991

Приготовила зеленое ризотто со скумбрией!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зеленого ризотто со скумбрией!